Текст отзываОтдыхал в Шарме в начале ноября 2017. О турфирме узнал по интернету, созванивался по вайберу, информацию прислали на эл. почту. Вначале несколько сомневался, но все получилось - организованно, нормально, а главное - по доступной цене. Спасибо! Сергей из Харькова.

Сергей, 2017-11-12

Анна и Али спасибо вам за отличные экскурсии! наша компания из 6 человек с благодарностью вспоминает все ваши замечательные поездки и Израиль и Петру и сафари "Весь Синай"и гору Моисея,если бы можно было бы из Табы съездить еще куда-то, то с удовольствием только с вами! 


Всем рекомендуем,кто будет в Табе,не пожалеете если возьмете экскурсию Весь Синай! там ничего операторы не предлагают кроме Израиля и Петры,а на этой экскурсии по max увидите абсолютно все интересные здешние места,и цена экскурсии приемлемая,у нас еще сприятная скидка была на весь пакет из 4х экскурсий!
Олег,Светлана,Денис Нагорные и Игорь,Галина и Максим Андроновы из Софитель Таба

Олег Нагорный, 2017-05-07

Вернулась с Египта 04.05 2017г. Если Вы хотите съездить на экскурсии не переплачивая деньги, то Вам в эту фирму. Ваш гид в отеле возьмёт деньги в 2 раза больше и Вы его больше не увидите. Если у меня были проблемы, я обращалась к Анне и она мне помогала. До отъезда получала полную информацию об отъезде на экскурсии. Когда я предлагала съездит дешевле, то все не доверяли, а потом жалели. Анну я не видела и очень жалею. Процветания её фирме. Здоровья и достатке её семье. Если Вы думаете, что я подставное лицо- г. Минск-тел. +375 29 313 93 52.

Валентина.

Валентина Рыбак, 2017-05-05

   Отдыхали в отеле STRAND в Табе,знакомые из соседнего отеля дали телефон Анны на счет экскурсий,связались по вайберу,заказали джипсафари "Весь Синай"на четверых,большое спасибо за экскурсию!!!все очень понравилось!!! и гид Али просто супер ))

Татьяна, 2017-05-03

Добрый день Анна!Очень понравились экскурсии в Израиль и в Каир,большое спасибо за отдых!Будем рекомендовать ваши услуги всем знакомым.Успехов вам!

Наталья (Отель Gafi Resort), 2017-04-29

Добрый вечер,Анна!Вернулись из Израиля,спасибо за поездку!Все прошло хорошо,гид Светлана очень интнресно рассказывала много историй и фактов,жаль что всего не упомнить.Не смотря на то,что дорога утомительная,это стоило того!ерусалим-самый колоритный и духовный город,который мы когда-либо посещали,насквозь пропитан историей.Водители тоже были профессионалы ))

еще раз спасибо!!!
Юлия Волкова

Из переписки по вайберу:Julia Volkova, 2017-04-19

Добрый вечер Анна!Спасибо за наш отдых!

Очень довольны морской экскурсией на яхте,команда супер,все знают свое дело!Израиль очень хорошая поездка,гид Светлана очень много и интнресно рассказывала,старалась прикоснутся везде по максимуму.Впечатлило количество паломников в пасхальную неделю.А вобщем остались очень довольны своим отдыхом,масса впечатлений и покупок!
Семья Алпеевых отель Falcon Hills номер 636

Из переписки по вайберу, 2017-04-16

     Мы заказывали экскурсию в монастырь Св. Екатерины, находясь в Минске. По прилету в Шарм, никаких недоразумений по заказанной экскурсии не было. Ездили 30.4.2017. Экскурсия понравилась. Экскурсовод Махмуд компетентно и доходчиво рассказывал и показывал. Сопровождение и охрана (Саид) на высоте. Водитель, к сожалению не узнал имя, тоже профессионал. По экскурсии (сугубо мое мнение) поменьше информации из пятикнижия Моисеева, побольше про монастырь и саму святую. В целом все хорошо.

С благодарностью, Наталья и Игорь

Автор, 2017-04-05

   С 29.01.17г. по 03.02.17г. отдыхали в Шарм-эль-Шейх. Планировали экскурсии заранее и по интернету. Особенно понравилось общаться с операторами фирмы Шарм Экскурсии. Правдивая информация, оперативные ответы. Брали 3 экскурсии: сафари на баггах, джип сафари "Диковины Синая", Рас-Мухамед на яхте. Все экскурсии состоялись и были четко организованы, возникавшие вопросы оперативно решались. Особенно понравилась насыщеная экскурсия "Диковины Синая". В ней были и езда на джипе по пустыне, и красивейший каньон, катание на верблюдах, купание в интересном месте "Голубая Дыра". Также хочется отметить работу гида в этой поездке - Ахмеда с его зажигательным кличем "Ахмедушка давай-давай". Он сумел сделать поездку особенно веселой, помогал увидеть красоты, фотографировал пары в красивых местах. Спасибо фирме Шарм Экскурсии за доставленное удовольствие.
Елена и Сергей

Елена и Сергей Поповы,отель Sharm Plaza, 2017-02-07

Добрый день!Извините за позднюю благодарность,но лучше поздно,чем никогда!Огромное спасибо за наше времяпрепровождение в Шарм-Эль-Шейхе!!!yesyesyessmileysmileysmiley
Ирина Sunrise Diamond Beach c 17/01 по 25/01

Из переписки с вайбера, 2017-02-05

Добрый день!

Спасибо за экскурсии !отдыхали в отеле Sea Beach Aqua Park,ездили с вами в Каир,Израиль и сафари на квадрациклах!Все оргагизовано здорово,гиды отличные,будем рекомендовать!
До новых встречь!smiley

Влад, 2017-01-29

Анна,вот как обещали наш отзыв:
    Очень благодарны sharm-excursions за все организованные для нас экскурсии.Все на высшем уровне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Покупали Каир на автобусе,Петра и Рас-Мухамед на яхте.Бронировали у Анны по электонной почте еще дома.Все подробно разъяснила,сделела предновогоднюю сидку,ответила на все наши многочисленные вопросы с терпением,видно что человек знающий свое дело,это стало решающим в выборе.Предупредив нас про туроператора,как "не попасть к нему на удочку",мы все же немножно струхнули,к таким психологическим обработкам и наглому давлению со стороны отельного гида мы готовы не были....пугали что на границе в Иорданию будут проблемы,что транспорт на котором нас повезут будет некомфортабельный и сламаный,а в Каир на автобусе вообще опасно,поэтому они не проводят.Связались с Анной,сказали что очень в больших сомнениях после встречи с отельным гидом и подумаем....Она как могла успокаивала нас,что с нами все будет хорошо и в Кир ехать совершенно безопасно. Решающим всеж стала цена всех наших экскурсий,нам для семьи из 4х человек сумма которую нужно было заплатить Тез туру за Петру была больше чем за все 3 экскурсии у sharm-excursions.Решились!!!!!!!!!!!!

   На следующий день у нас был выезд в Каир,все как и описывала Анна,от отеля нас забрал микроавтобус и пересадил в большой автобус,все было прилично,ночь вздремнули,доехали до Каира около 8 утра,там нас прямо у двери автобуса поджидал гид Самуил,и тоже на микроавтобусе (группа собралась из 9 человек) отправились в музей.Очень хорошо рассказывал гид,в музее ,на лодке по Нилу и на пирамидах,экскурсией остались очень довольны,главное дети в таком восторге от пирамид,все благодаря интересному рассказу!Вобщем экскурсия на 5 +

   Приехали из Каира ближе к 2м часам ночи в отель,отоспались и был день релакса на пляже.Даже еще нескольким туристам посоветовали экскурсии у Анны,надеюсь от нас кто-то к вам обратился )).Вобщем уже ни какого страха не осталось и другие экскурсии ждали с нетерпением.

   Через день поехали в Петру,в одном автобусе оказались туристы из нашего отеля,которые купили экскурсию от туроператора почти в 2 раза дороже! вот ведь как надувают нашего брата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..... а расписывали,что сервис у них совсем другой,что те кто продают экскурсии дешевле работают без лицензии и все такое....и мы чуть не попались...........
Экскурсия в Петру была тоже на 5+
Гид Тимур был знаток тоже!Ну и то что увидели своими глазами -не-ве-ро-ят-но!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    За день перед нашим отлетом мы были на яхте в Рас-Мухамеде,муж и старший сын погружались,а я с младшим рискнули поплавать в гидрокостюмах,благо день выдался теплым и безветреным.Впечатлений уйма!!!!!!!!!!!!!!

   P.S.
    Анна,может я чего лишнего написала(можете подредактировать если что),но хотела чтобы туристы знали как нас туроператоры дурят, и может кому мой отзыв поможет сделать правильный выбор в пользу вас.Еще раз спасибо за отдых!

    С наступающим Новым 2017 годом!!!!!!!!!Здоровья,счастья и туристов побольше!!!!!!!!!!!!!!!!
    С уважением,семья Глумовых

Светлана,отель Aqua Blu, 2016-12-24

Добрый вечер Анна!
Большое спасибо !Мы очень довольны экскурсиями:

На квадрах великолепно прокатились.

Джипсафари все было отлично,правда в голубой дыре был сильный ветер и волны,но мы взяли гидрокостюмы в прокат.Рыб не очень много,но ощущение 200м под тобой это что-то.

Погруения на Рас-Мухамеде.Я погружался,супруга нет.Холодно не было но она побоялась.Но все отлично!!!

Рекомендовать вас будем однозначно.Пока-пока.
Сергей

 

Из переписки с вайбера, 2016-12-03

Огромное спасибо за экскурсию в Израиль!Все было очень четко,гид понравился!
Будем рады и в дальнейшем пользоваться услугами вашей фирмы.А вам Анна отдельное спасибо за внимательность и отзывчивость.

Игорь и Лена.Киев

Из переписки по вайберу:I Kobryn, 2016-11-30

Здравствуйте Анна!

Мы уже дома,и уже скучаем по Шарму!

Наше сказочное путешествие,которое вы нам помогли сделать таким интересным и с насыщенной программой,никогда не забудется yes

Экскурсия в Каир просто замечательная!Гид Самуил молодец!!!Ему привет!

Экскурсия в Израиль впечатлила,но утомительна из -за длительного перехода границы.Спасибо за такой интересный материал и кучу анекдотов гиду Игорю,он профи!smiley

Гора Моисея это что-то !!!как вы нас и предупредили,что физически она сложная и все три экскурсии очень напряжно за неделю отдыха,но мы их осили и не пожалели!Теперь есть что вспомнить !показать многочисленные фото друзьям!(позже пришлю несколько на эл. почту)

Желаю побольше туристов и процветания вам!Спасибо!!!

Ирина из Казахстана

Из переписки с вайбера, 2016-11-19

Анна,спасибо,вернулись из Израиля,все замечательно!На границе прошли без проблем все ка вы посоветовали сделали!
Нам все очень понравилось и квадрациклы отлично.Будем всем вас советовать и еще ни раз сами обратимся к вам!СПАСИБО!

Из переписки с вайбера:Ирина отель Hilton Sharks Bay, 2016-10-26

Здравствуйте наши замечательные ребята,Анна и Али!

Мы выражаем вам огромную благодарность за ваш труд,за то что наш отдых был таким удачным и запоминающимся.Особеннно благодарим гида Вениамина в Израиле,потрясающий профессионал,эрудит и просто веселый человек,гида Мухамеда на экскурсии в Голубую дыру,он отличный парень,ну и конечно же Али,который нас поразил своей интеллигентностью,приятным общением на хорошем русском и умением хорошо донести информацию,он познакомил с историей Шарма на обзорной экскурсии и так интересно рассказал о фараонах в Музее Тутанхамона!Спасибо еще раз вам за доброе  отношение,за то что с большой душой относитесь к своему делу и это вдвойне приятно!Тепернь уже как к своим хоршим друзьям будем приезжать сюда.
Процветания вашей фирме и счастья!Алексей и Людмила из Полтавы.

Людмила Н., 2016-06-09

Спасибо вам Анна и вашей компании за наш великолепный отдых!
Все экскурсии были замечательны,впечатлений море,незабываемый Синай!
Будем всем вас рекомендовать и сами теперь только с вами!
Семья Давиденко,отель Rixos

Сергей,Марина и Саша, 2016-03-25

Добрый день, Анна и Али.
Хочу сказать Вам большое спасибо за великолепную прекрасную организацию экскурсий! Особенно понравилась экскурсия в Иерусалим, Игорь прекрасный гид, ему отдельное спасибо! Было очень интересно, жаль только времени было мало. Я Вам желаю большой удачи и стабильности в бизнесе, больше туристов! Надеюсь, что в Шарм Эль Шейхе буду еще не один раз, обязательно поеду на экскурсии и - только с Вами. СПАСИБО!!! 

Елена, отель Le Mirage New Tower, 2015-11-12

Здравствуйте, Али и Анна!
 
Мы очень благодарны вам за отлично организованные экскурсии.
 
В октябре месяце мы отдыхали в Шарм-эль-Шейх.
Еще при планирование нашего отпуска мы очень хотели посетить несколько примечательных мест.
Прежде всего это Иерусалим и Петра(Иордания), потом еще появилась идея совершить ночное восхождение на гору Моисея.
Покупать у нашего туроператора все экскурисс оказалось очень дорого. Но мы нашли в интеренте очень интересное предложение от фирмы Шарм Экскурсии.
Обсудив все детали по интеренту с Анной, мы забронировали 2-хдневную эккурсию в Иерусалим+Петру(10 вечер+11-12 октября) и отдельно гору Моисея(7 вечер+8 октября). Уже по приезду в отель, Анна нам позвонила и мы договорились о точном времени и деталях экскурсии.
На следующий день оплатили аванс 30$ с человека, остальное на самой экскурсии.
Всё было организовано очень чётко. Нас подготовили ко всем экскурсиям, все советы были по делу и очень пригодились(особенно форма одежды на гору Моисея).
Наши группы везде встречали и сопровождали. Отдельные большая благодарность гиду в Иерусалиме Игорю(благодаря ему мы увидели всё самое интересное и он умудрился проводить нас так, что толпы туристов не было).
И еще большая благодарность гиду в Иордании Таиру, он очень интересно рассказывал и про Петру и про историю с культурой Иордании. Общаться на экскуриях с этими людьми нам было очень интереснео и познавательно.
Спасибо всем сотрудникам фирмы Шарм Экскурсии(особое спасибо Анне и Али), благодаря Вам у нас остались очень приятные впечатления от этой поездки в Египет.
 
Это наш благодарный отзыв. Если посчитаете нужным, то его можно разместить на Вашем сайте.
 
 
Сергей, Ольга и Анастасия, 2015-10-27

Уважаемые Анна и Али! Огромное спасибо за организацию экскурсий! Отдыхали со 02.10 по 09.10 в отеле REGENCY PLAZA AQUAPARK с сыном, которому очень понравились квадрацикл, верблюды и батискаф, а я - без ума от пирамид. До сих пор под впечатлением. Еще раз огромное вам спасибо!. В следующий раз на экскурсии только с вами! спасибо за отзыв Денис и Саша, Москва

Денис, 2015-10-10

Спасибо большое за проведенные экскурсии.Очень понравился Израиль 2 дня,вообще не пожалели что на 2 дня поехали,гиды Игорь и Ефим просто умнички! Гора Моисей+Св.Екатерина - это нечто, тоже понравилось.Спасибо,мы всем своим знакомым будем советовать Ваши услуги)))

Ярослава. Киев, 2015-10-06

 
Добрый день!
 
Хотим выразить благодарность за организацию экскурсий!
Выбирали заранее местное агентство, т.к. знали, что у отельных гидов дороже. Отдыхали 16.09 - 27.09 в Шарме, брали экскурсию в Иерусалим (2 дня) и на гору Моисея. Очень понравилась организация и программа.
В Иерусалиме, Вифлееме, Назарете были без очередей, все вовремя. Были приятно удивлены, что достаточно синайского штампа и не нужна виза в Израиль белорусам (заранее узнавали у Анны). Программа насыщенная, очень понравился гид Игорь, интересно рассказывал.
В восторге от рассвета на горе Моисея! Правда, людям с весом восхождение дается очень трудно. Хорошо, что подъем ночью: не жарко, не видно, сколько еще идти. Но оно того стоит! Приятно удивились, все рассчитано по времени, несмотря на разную физическую подготовку туристов. Также понравилась экскурсия обзорная по вечернему Шарму!
Спасибо огромное! Вы сделали наш отдых незабываемым!
 
 
Анатолий и Ирина. г Минск, Беларусь., 2015-10-05

Выражаем благодарность «Шарм-экскурсии» и лично Анне и Али за прекрасно организованные экскурсии. Отдыхали в Шарме в период с 9 по 18 июля 2015г. В Египте первый раз, очень хотелось увидеть многое и за не большие деньги. С «Шарм-экскурсии» связались ещё в России. Ребята быстро отреагировали, разработали и предложили пакет экскурсий, сделали скидку. Побывали в Каире, Иерусалиме, покатались на квадроциклах. Экскурсии были познавательными и интересными, а самое главное – отлично организованными. Гиды профессиональные, особую благодарность выражаем Томасу который сопровождал нас в Израиле. Очень умный, образованный, ненавязчивый, увлечённый своим делом специалист. Благодаря компании «Шарм-экскурсии» хочется вернуться ещё раз, ведь есть ещё что посмотреть!

 

Анна и Дмитрий, Краснодар., 2015-07-24

Здравствуйте, Анна и Али!
Большое спасибо Вам за незабываемые экскурсии, которые Вы организовали для нас. Хотел бы разместить отзыв на Вашем сайте -:)

Отдыхали в Шарме с 21 июня по 5 июля 2015 года, 2 взрослых и ребёнок 12 лет. Решили посетить по максимуму экскурсий, поэтому выбрали:
1. Иерусалим (1 день на автобусе)
2. Каир с пирамидами (1 день на автобусе)
3. Сафари под звёздным небом (1 взрослый и 1 взрослый с ребёнком)
4. Рас-Мухамед на автобусе
5. Яхта в Рас-Мухамед с погружением на каждого, включая ребёнка
6. Яхта на Тиран
При таком бюджете очень тчательно подходили к выбору турфирмы. Были разосланы запросы в 7 агентств. Анна всегда давала лаконичные и чёткие ответы, иногда на очень даже непростые вопросы, т.ч. естественно, выбор пал на sharm-excursions :) Кстати, скидка на турпакет сыграла немаловажную роль ;)
По приезду связались по Viber, Али с точностью до минуты привёз ваучеры к отелю. Вообще, надо сказать, пунктуальность поразила! При таком количестве заездов в разные отели при трансфере всегда приезжали с точностью до 3 минут!!!
Все условия, о которых договаривались ещё до приезда в Шарм выполнены, качеством экскурсий довольны на 120%!
Если возникали какие либо вопросы, то всегда они решались в нашу пользу.
От себя хочу добавить, земляки, если кто думает брать квадрациклы в составе группы, или чуть доплатить и взять индивидуальную экскурсию, то даже не думайте, берите индивидуально! Такие ощущения Вы не забудете никогда!!!
Ещё раз спасибо за экскурсии и за помощь!
 С уважением, 

Владимир, Ольга и Ярослав, г. Краснодар отель Sea Club Aquapark, 2015-07-14

Здравствуйте, Анна! Пишут Карина и Елена. Спасибо за отлично организованные и интересные экскурсии! Мы ездили в монастырь 04.07. и на "Диковины Синая" 07.07. Все очень понравилось. Спасибо Али за интересный рассказ о Египте, он очень хороший гид и проводник по труднопроходимым путям каньона. Здорово, что он разместил видео на верблюдах вконтакте.

Карина и Елена. Отель Grand Oasis, 2015-07-12

Добрый день, Анна! Хочется выразить благодарность за экскурсии, особенно за поездку в Израиль, были в таком восторге от нее. Я вообще первый раз заграницей. Красное море великолепно ))) Отель наш в очень удачном месте расположился, и рыбок много, и не очень глубоко. Дворец Шахеризады был бесподобен, как будто попали в сказку. Спасибо Вам за великолепный отдых ))))

Людмила и Светлана из отеля Сонеста Клаб, 2015-07-03

Анна, Али, добрый день!
Как и обещали пишем отзыв об экскурсиях с вашей фирмой.
Были в Шарме с 31.05 по 09.06.2015 впятером - 3 взрослых и 2 ребенка, были в первый раз.Экскурсии заказали еще в России. В интернете наткнулись на сайт местной туристической организации Sharm excursions, написали письмо с интересующими нас вопросами, получили от Анны развернутые ответы – и все сомнения о выборе турагента отпали сами собой. Плюс (немаловажный) – приемлемая цена экскурсий. Сделали предварительный заказ на 3 экскурсии (Израиль 1 день, гора Моисея, дельфинарий), получили скидку на данный пакет (10%) и бонус – бесплатную обзорную экскурсию по Шарму.
В день приезда с нами связалась Анна, мы встретились с Али. Обсудили все экскурсии, оставшиеся вопросы, заплатили аванс (получили квитанции на каждую экскурсию).
Все экскурсии прошли вовремя, забирали и привозили к отелю. Все экскурсии очень понравились, особенно гора Моисея – незабываемое впечатление от поднятия на гору!!! Дети тоже в восторге. Описывать впечатления и экскурсии не буду – это надо видеть!
Хочется выразить огромную благодарность Али и Анне за организацию и проведение экскурсий. Особая благодарность Али за интереснейшее общение и экскурсию по Шарму. Будем непременно советовать обращаться к вам для организации отдыха. Если будем в Шарме, обязательно будем заказывать экскурсии только в Sharm excursions!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Алексей и Ольга, г.Кострома

Алексей и Ольга, г.Кострома, 2015-06-15

 
Отдыхали в Шарме в отеле Rehana в мае 2015 года. Решили больше половины отдыха посвятить экскурсиям. Первый раз решили отдать предпочтение не экскурсиям от туроператора, а довериться местной туристической организации (Sharm excursions). Заранее, находясь еще дома, нашли данную фирму по интернету, почитали отзывы. Написав им письмо забронировали экскурсию. Прилетев в Шарм связались с ними подъехал их представитель Али, с ним мы составили дальнейший план отдыха. В результате почти каждый день были на экскурсиях. Посетили Иерусалим ( отличный гид - Игорь, спасибо ему за увлекательную экскурсию по святым местам), также были на сафари и ужине у бедуинов - круто покатались на квадрациклах, понаблюдали за звездами в телескоп. Посетили цветной каньон- очень красивое место, после плавали в голубой лагуне, катались на верблюдах по берегу моря, также были и на морской прогулке. Все супер!!! Организация экскурсий на высоком уровне, все вовремя, все четко, интересно, трансфер отличный, на любые просьбы откликались, помогали, решали любые вопросы. Еще немаловажный фактор это приемлемые цены. Хочется выразить огромную благодарность Анне, Али и всем ребятам участвовавшим в организации и проведении экскурсий. Остались очень довольны. Всем советуем, не пожалеете. Сами, как будем в Шарме, будем обращаться только в данную фирму - Sharm excursions. 
    
      С уважением
      Олег и Наталия
Олег и Наталия, 2015-05-23

 
Посетили "рай на земле" - Египет с 10 по 20 мая 2015г. Шесть лет назад отдыхали в Хургаде: тоже неплохо, но сейчас отдых полностью оправдал наши ожидания. Море, витамины, погода... И с экскурсиями все получилось: забронировали по интернету из дома заранее в агенстве "Шарм экскурсии". Очень удобно: описание полное, цены реально без накруток, Анна еше и совет даст, поможет подобрать удобную дату. По телефону с ней общаться одно удовольствие: приятный голос, исчерпывающая информация. Брали поезку в Иерусалим, шоу 1001 и 1 ночь, аквапарк. Море положительных эмоций и удовольствия. Спасибо организаторам Анне и Али (приятный молодой человек, с чуством юмора, очень обязательный и корректный, работает очень четко). Ни разу не подвели, что обещали - выполнили. От поездки мы в восторге. Советую всем заранее планировать свой отдых. Узнаете много нового. Да и попробуйте "бедуинский чай" очень неплохая и полезная вещь. Где взять? Спросите у Али. Удачи Вам в бизнесе. С наилучшими пожеланиями .
Владимир и Алла, отель Шератон, май 2015г., 2015-05-22

Анна,здравствуйте!
Мы с мужем отдыхали в Шарм-Эль-Шейхе с 18-28 апреля в Риксосе, и воспользовались вашими услугами. Хочу передать огромное спасибо всем гидам, которые нас обслуживали-Аиду, Джорджу, особая благодарность - Али, который все время был с нами. Мы узнали очень много, получили море информации, а самое главное -море положительных впечатлений. Спасибо всем за внимание, доброжелательность, тактичность, за вашу порядочность.
Надеемся приехать в следующем году и вновь воспользоваться вашими услугами.
Желаем всем удачи, процветания и благополучия.
С уважением, Сергей и Елена Сечкарук.

Елена, 2015-05-14

Мы были в Шарме с 19 по 26 апреля 2015.Экскурсии забронировали еще из дома(так как брали несколько экскурсий еще и скидку нам сделали);по приезду созвонились с Анной и к нам на встречу к отелю подъехал Али;рассказал еще раз про экскурсии ,все согласовали и внесли предоплату.Мы были на обзорной экскурсии по Шарму;ездили в Израиль;плавали на батискафе и плавали на катере на Рас-Мухамед.Все организовано просто отлично:забирали в оговоренное время;гиды все очень хорошие:Али (организовывал экскурсию по Шарму) и Игорь (был нашим гидом в Израиле) выше всяких похвал;все рассказали,показали.Про каждую экскурсию можно писать целым рассказом.Мы остались очень довольны!!!Спасибо Вам за вашу работу!!!

Виктория, 2015-05-02

Мы отдыхали в Египте с 18 по 28 марта. Мы первый раз были в Египте и влюбились в эту страну и ее жителей. Все это благодаря Анне и Али. Еще из Минска мы заказали 4 экскурсии. О каждой экскурсии можно писать целые сочинения. Никаких сухих фактов,а реальная сказка о Египте. Обзорная - супер вечер и море впечатлений, благодаря Али. Спасибо большое. 1000 и одна ночь - опять Али, и опять волшебство. Иерусалим, Вифлеем, мертвое море - нашим гидом был лучший гид в Израиле (без ложной скромности) Игорь. Такие исторические факты...А в завершении бал монастырь Святой Екатерины и Дахаб. Мы увидели не только историческую святыню, очень важную для православных, но и коснулись жизни бедуинов. Наш гид Хани очень интересно рассказывал и очень удивил нас знанием 4-х языков ( русский, английский, итальянский и конечно арабский). За все наши непередаваемые впечатления о Египте огромное спасибо Анне и Али. Чуть не забыла, очень порадовала нас цена. Так как нас было 5 человек и много экскурсий, ребята сделали нам хорошую скидку. Мы потом сравнивали цены и .... Удачи Вам и Успехов!!!

Галина Подпрядова, 2015-04-02

СУПЕР-Иерусалим, СУПЕР-команда!
Спасибо Анне и Али за экскурсию в Израиль 26 марта 2015 г. Четкая организация: вовремя забрали из отеля, на выезде из Шарма укомплектовали группу. Автобусы комфортабельные.
А самое главное то, что за умеренную цену, значительно ниже, чем у туроператора, мы получили качественное экскурсионное обслуживание в Иерусалиме. 
Экскурсовод Петр, наш бывший соотечественник, провел нас по самым значимым местам. Объяснял, что нужно делать и как себя вести, излагал повествование грамотно и доходчиво.
А еще мы воспользовались бонусной мини-экскурсией. Али отвез нас на собственной машине в парк Голливуд, где провел для нас фотосессию с динозаврами, а затем к музыкальному фонтану на площадь Сохо. Охотно и обстоятельно ответил на наши вопросы, даже на те, что касаются нынешних непростых событий в в его стране и отношению граждан к новому руководству.
Удачи вам, ребята, и активных любознательных туристов!

Ольга Недбайло, 2015-04-02

Хочу поблагодарить Шарм Экскурсии за замечательную организацию наших экскурсий. В январе 2015г., мы с подругой купили путевки в Египет, с 18.03. по 28.03.2015г. на весенние каникулы, чтобы оздоровить детей и познать новое. Я была наслышана о дороговизне экскурсий и даже не мечтала, что мы со своими скромными возможностями можем столько увидеть. Но я стала искать и проверять информацию, можно сказать чудо привело меня на сайт и я была просто потрясена, тем ,что мы можем увидеть так много прекрасного. Началось мое знакомство с переписки с Анной, она подробно отвечала на мои вопросы, предлагала свои варианты пакетов и скидки, спасибо Анна, за Ваше терпение к нам. И вот в начале марта мы утвердили пакет из 4 экскурсий - Обзорная по Шарму, 1001 ночь, 1 день Иерусалим, монастырь Св.Екатерины, а также и расписание, что очень удобно. И вот наш отдых начался, первая - обзорная экскурсия. Благодарю Вас Али, нам было очень интересно узнать о городе, о людях, увидеть Мечеть, Церковь , детям очень понравился парк Голливуд, поющие фонтаны на Сохо. Наш гид Али поразил наших детей, нас, своими знаниями, спасибо, Вам Али ,что поделились этим с нами. Вторая - 1001 ночь, нас сопровождал также Али, помог нам обратить внимание на всякие мелочи и мы получили столько позитивного и не перествали восоргаться все вокруг. Историческое шоу было очень впечатляющим, арабскик скакуны нас очаровали, а танцующая лошадка подошла к нашей трибуне и кланялась, дети были в восторге. Развлекательное шоу не оставило никого равнодушным, мы ощутили очарование, сдержанность, красоту, смелость, самоотдачу арабских исполнителей. Третья - г. Иерусалим, все наши ожидания были вознаграждены, мы все увидели, мы были там , на нас снизошла та энергетика, вера, что слов просто нет, спасибо нашему гиду в Израиле , Игорь, мастерски наполнял нас информацией. Заключительная - монастырь Св.Екатерины, Неопалимая купина, гора Моисея, храм, нам освятили иконы на мощах Св.Екатерины, энергетика 15 столетий наполняла наш дух. Спасибо нашему гиду Хани, за его внимание к нашим детям, за доброжелательность. А какая информация, эрудиция, просто поражает. Вот и закончился наш отдых, но впечатления, которые мы получили, обагатили наш духовный мир, внесли столько нового, позитивного и за это огромное спасибо нашим друзьям из Шарм Экскурсии - Али, Анна, Хани, Игорь. 
До встречи, мы еще многое должны увидеть с Вами. 

Макаренко Жанетта,ее дочь Алеся , г.Минск., 2015-04-01

Большое вам спасибо))) съездили в каир , гид супер, пирамиды вообще дар речи можно потерять, очень очень понравилось ))) будем всем советовать брать экскурсии у вас))) потом побробуем скинуть кое какие фото))))

Виталий Кромшин, 2015-03-10

Брали данную экскурсию совсем недавно,а именно 7 февраля,всё очень интересно и поучительно!Огромное спасибо гиду Игорю!настоящий профессионал своего дела!!!организация просто класс! автобусы все новенькие и водители не какие то гонщики,а так же профессионалы! на границе всё быстренько и без суеты,как в Израиль,так и обратно!!!ещё раз о рускоговорящих гидах-МОЛОДЦЫ!!!ПРИЯТНО!!!СПАСИБО!!!!

Станислав, 2015-02-16

Здравствуйте,Анна!
Большой привет вам из морозной России!в начале января этого года мы отдыхали в отеле Faraana Heights 4 *,спасибо большое за организованные экскурсии(Иерусалим-Петра,Батискаф и Дайвинг),всё прошло отлично,будем обращаться и рекомендовать вас.

Олег, 2015-02-04

Здравствуйте Анна и Али. Спасибо вам огромное за наше путешествие по Египту, Израилю, Иордании. Мы очень рады были познакомиться с этими странами с вашей помощью. Нам понравились все экскурсии. На нашем пути встречались очень замечательные люди, мы очень много нового узнали. Отдых получился такой душевный, что сейчас даже немного грустно, что все так быстро закончилось. Спасибо всем, всем гидам, и всем организаторам!!!!!!

Алёна Бердюгина, 2015-01-20

Здравствуйте, Анна! Хотела поблагодарить Вас за замечательную экскурсию в Каир на автобусе. Мы очень долго думали, ехать или нет, а окончательно определились только в самолете. Боялись, что будет какой-нибудь подвох, ведь все экскурсионные фирмы уверяли нас, что на автобусе в Каир нет экскурсий уже несколько лет и быть не может. Но Али поговорил с нами и внушил доверие)) Всё было хорошо организовано- гид, трансфер, лодка, обед и т.д, всё как в описании. Очень-очень понравился гид Ахмед! Рассказывал важную и интересную информацию. И в одной ситуации пошел навстречу нам, чем очень выручил. Спасибо ему огромное. большое спасибо, понравилось и фотографии получились просто супер, из всего отдыха это наше самое яркое и лучшее впечатление!

Януля Трошина, 2015-01-16

Спасибо Вам за прекрасную организацию экскурсий! Гид в Иордании - высший класс! Мы остались очень довольны! В следующий раз будем путешествовать только с Вашей фирмой! СПАСИБО! И Рождеством Христовым! Удачи Вам и Вашему коллективу!

Ольга, 2015-01-07

Анна, добрый день! Большое спасибо Вам и Али за экскурсию 21.03 в Иерусалим. Спасибо за четкую организацию и высокий уровень проведения экскурсии.Остались очень и очень довольны, получили массу положительных эмоций, надеемся в следующий приезд обязательно посетить от Вашей фирмы Каир. Желаю Вам благополучия и дальнейшего процветания Вашей фирмы.

Кузина Ирина, 2015.03.28

Добрый день! В середине октября вернулись из Шарм-эль-Шейха! Отдых удался!!! Впечатлений море, особенно от экскурсий! Хочу сказать большое спасибо Али и Ане за предоставленную возможность! Ездили на экскурсию в Каир на автобусе, в цветной каньон, в монастырь святой Екатерины, на обзорную, батискаф и на 1001 ночь! Все экскурсии интересные, а главное в экскурсиях- это правильно выбранный экскурсовод! Нам повезло с Али: очень много и интересно рассказывает (его можно слушать и слушать), хорошо владеет русским языком, о всех позаботится, никого не оставит!)) все экскурсии были хорошо организованны! 
Стоит ли ехать на экскурсии? Конечно, стоит! Море непередаваемых эмоций и впечатлений вам гарантированы!! Это нужно увидеть!!!

Наталья Уланова, 2014-10-28

Я не впервые отдыхаю в Шарм-эль-шейхе и покупаю экскурсии у разных операторов.Каждый раз меня что-нибудь не устраивало:либо цена не соответствовала качеству услуг,либо не внятное разъяснение условий,с какими сталкивается турист на экскурсии при слабом владении русским языком экскурсовода и неглубоком знании предмета экскурсии.Наконец мне повезло , и я заказал пакет экскурсий через интернет сайт "шарм-экскурсии".Сначала меня приятно удивила терпимость и корректность общения с клиентом и компетентность в вопросах экскурсий.Благодаря предварительным консультаций по скайпу у оператора Анны я определился с маршрутами,мне ответили на все интересующие вопросы и забронировали места.Потом в Шарме связались по телефону и договорились о встрече с гидом Али,он подвез обещанную сим -карту местного сотового оператора"мобинил",и ваучер на экскурсию в Луксор, я оплатил часть суммы на авиабилеты,он сказал что будет вести экскурсию в Каире,я отметил его хороший русский,что потом еще раз оценил это на самой экскурсии.
Сначала я посетил Луксор,восхитился мощью древних храмов, потом побывал в Каире, увидел экскпонаты Каирского музея и великие пирамиды в Гизе.А завершающей отдых поездкой был однодневный Иерусалим,святой город трех мировых религий.Я от экскурсий получил,мне кажется максимум впечатлений.Организация"вывоза-привоза" и обеспечения комфорта пестрой толпы туристов была на высшем уровне,и цены вполне приемлемы для таких взыскательных туристов, к каким отношу и себя.Мне очень понравилось то,что эта компания хорошо сотрудничает в Израиле с такими же ответственными и компетентными людьми из "Апэл тур",где работают очень образованные русскоговорящие экскурсоводы.Нашу группу вел Александр Рабинович,поразил своей эрудицией,обходительностью и чувством юмора,интересная подача информации вперемешку с байками и анекдотами про евреев.Экскурсовод в Каире Али и в Луксоре Махмуд тоже большие профессионалы.
Теперь уже буду знать и советовать другим как можно отдохнуть интересно,познавательно и с достойным сервисом.
Дмитрий

Дмитрий, 2014-10-12

Добрый день! Вчера вернулись из Египта. Море впечатлений!!! Экскурсии, заказанные нами по Интернету от Шарм - Экскурсии, превзошли наши ожидания. Ни одной накладки, ни одного неприятного момента. Всё просто супер! Анна и Али - ПРОФЕССИОНАЛЫ!!! Они не просто предоставляют услугу, но продумывают всё до мелочей о комфорте и душевном спокойствии туристов. Брали 4 экскурсии: 1. Иерусалим 2. 1001 ночь. 3.Рас Мухаммед (на катере). 4.Цветной каньон. + 5.Обзорная по Шарм-Эль-Шейху (в подарок). О выборе не пожалели. Писать о каждой - это мало, там надо побывать, ОБЯЗАТЕЛЬНО побывать! при этом была возможность совместить познавательную часть экскурсий с отдыхом на море. В организации маршрутов всё продумано до мелочей, как во времени, так и в содержании. Хотелось бы посетить больше маршрутов, но время поездки, к сожалению, ограничено (всего у нас было 10 дней) Уверены, что встречи на других маршрутах Шарм-Экскурсии впереди. Это страна, которая к себе манит вновь. И большая доля такого желания - благодаря АННЕ и АЛИ, эрудиция, скромность, простота и интеллигентность которого покорили нас! Спасибо вам, друзья! PS: Али, выложи, пожалуйста, видео нашей группы на экскурсии в Цветной каньон от 19 сентября 2014 года, или перешли в личку. Будем ждать. СПАСИБО тебе за радушие. Жмём руку. До новых встреч!!!

Сергей Смирнов, 2014-09-24

На гребне УДАЧИ!
(продолжение)
7. Наша итоговая поездка в национальный парк Рас-Мухаммед. Нам снова повезло – мы попали к Али в машину (кроме нас, в машине были еще одна женщина со своим сыном) и он нас лично отвез в это красивейшее место. Когда мы приехали купаться, то было еще рано и никаких других экскурсионных автобусов еще не было. Может быть, благодаря этому нам встретилась морская черепаха! Мы увидели, как она гордо уплывает нас в свою голубую бездну… Затем, мы купались в Магическом заливе (или в озере Желаний). Али провел для нас обязательный обряд для исполнения трех заветных желаний. Кстати, вода в нем еще соленей, что в Красном море. Потом Али привез нас к мангровым деревьям и рассказал, каким образом они получают воду. Внизу, рядом с корнями мангровых деревьев видели просто кучу различных разноцветных крабов. После этого, мы поехали в залив барракуд. Али рассказал, что не всем удается их увидеть и добавил: ну вам-то, счастливчикам, точно повезет, он наверняка будут!)) И вы не поверите, но моя жена первая подошла к обрыву этого залива и закричала: «Игорь, смотри, две барракуды!». Они, действительно, там были, подплыв к самому берегу. Кроме этого, мы увидели еще и три рыбы-флейты (или как еще называют, рыба-игла). В завершение, мы подъехали к знаменитой надписи «Рас-Мухаммед», выполненной из бетонных блоков.

Могу сказать, что наш отдых удался на славу! И во многом, благодаря отличной профессиональной работе Али и Анны! Огромное ИМ СПАСИБО за это!

Приезжая в Шарм, настраивайтесь на положительную волну и вы будете на гребне волны (удачи, успеха)!

Еще немного на счет везенья. Каким-то чудесным образом после всех экскурсий нас ВСЕГДА привозили в отель (Дессоле Неско Вейвс) ПЕРВЫМИ. В конце июня начался праздник Рамодан и часы на территории Египта были переведены на час назад, а значит в Египте мы пробыли на час больше! В последний день (29 июня, в 21-30), когда мы должны были улетать, нас рейс сдвинули на 00-25 уже 30 июня! Мы захватили полноценный вечер, где с удовольствием, покупались в шикарном Красном море и, когда надо было уже выходить из моря (время было уже 18-00 и был уже вывесен красный флаг), перед нашими ногами (ближе к берегу) проплыл скат! Возможно, это был тот самый, которого мы видели на дайвинге. Наверно, он приплыл попрощаться с нами…J

И на последок, когда в наш отель подъехал автобус для трансфера в аэропорт, я спросил представителя Пегаса: «Мы еще за кем-то поедем или уже только в аэропорт?» На что мы с супругой получили ответ: «Вы счастливчики, собрали уже всех. Некоторые уже больше часа ездят с нами… Теперь уже только в аэропорт!».
Игорь и Лена Дружинины, г. Челябинск
ИгорьЛена

Игорь и Лена Дружинины, г. Челябинск, 2014-08-05

На гребне УДАЧИ!
(продолжение)
5. Гора Моисея и монастырь Св. Екатерины (1 день). Выезд на такую экскурсию в 10 часов вечера. Старт в третьем часу ночи! Огромное спасибо Ане, которая предупредила, чтобы мы взяли дополнительно второй комплект сухой одежды (футболки или рубашки) и что-то потеплее (джемпер или куртку). Вроде бы июнь, жара, но кто бы знал, что там, наверху будет ТАК холодно. Этот подъем в некотором смысле – подвиг! Протяженность маршрута – 7 км по серпантину. Из них, последний километр – это 750, так называемых, ступенек круто вверх. Когда мы взмыленные (футболка была вся мокрая) поднялись на предпоследний «приют» (бедуинские лачуги, где можно посидеть, купить в аренду за $4 одеяло или за $2 пластмассовый стаканчик чая) и переоделись в сухие футболки, все равно реально стало накрывать холодом. Я понял, что на гору Моисея надо брать КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ТЕПЛЫХ ВЕЩЕЙ!!! Поверьте, ветра пронизывают наверху в горах насквозь (и это было-то в жарком июне!). Интересно, а каково туда подниматься зимой?... Зато, когда ты видишь восход солнца – восторг от красоты неописуемый! Он дополняется еще и тем, что горы начинают проявляться во всей своей красе (ночью ничего не было видно, где ты шел – а тут такое!!). Но подняться – это только половина пути. Еще надо суметь спуститься вниз (а там уже другие мышцы учувствуют). Наши ноги напоминали нам об этой экскурсии еще неделю…))) В монастыре видели знаменитую неопалимую купину (говорят, что ее ростки нигде не приживаются), колодец Моисея. Заходили в местную церковь – очень внутри красивая! Ее отличительная особенность: нельзя разговаривать внутри, вообще никак – только жестами. Опять напомню про нашу фортуну. К гиду подошел представитель монастыря и попросил взять интервью для «Радио Синай!. И угадайте, у кого из нашей группы взяли это интервью?... J

6. Обзорная экскурсия по Шарм-Эль-Шейху (вечером). Сначала Али отвез нас на площадь Сохо – такой красивый променад (там очень много всяких бронзовых фигурок для фотографирования). Потом поехали в парк развлечения «Голливуд» (кроме фигурок динозавров, был еще и поющий световой фонтан). Затем в местную мечеть и в православную коптскую церковь, которая на нас с супругой произвела интересное впечатление (своей необычностью и красотой росписи внутри церкви). Побывали в «1000 и 1 ночь», но адльше, где идут представления нас уже не пустили (там уже за деньги и надо специально приезжать на эти представления). И в конце, привезли на час на рынок (Олд маркет). Кстати, в Олд маркете мы были на следующий день, после приезда, куда мы поехали (нет, не на такси!) на местной синей дикой маршрутке. Мы заранее узнали, что от нашего отеля Неско до рынка на двоих будет за глаза - $1 за проезд, то и торговались с водителями до последнего. В итоге, за два доллара скатались туда и обратно. Честно говоря, не денег жалко было на такси, а хотелось именно вкусить всю атмосферу Шарма, как есть. И нам это удалось. На рынке обнаружили, что египетского там не особо чего есть – Китай все заполонил. Тунички и футболки из египетского хлопка (купили на подарки родным). А обувь для плаванья возле кораллов, маски, трубки и ласты – сплошь Китай. Не стали переплачивать за хорошие маски – решили, что несколько дней (когда мы были в отеле, а не на экскурсиях, или в отеле после экскурсий и у нас были силы идти плавать))) вполне достаточно этого качества, чтобы увидеть удивительный подводный мир Красного моря. Ведь в Египет едешь в первую очередь из-за моря. На счёт обзорной экскурсии – мое мнение такое: лучше, если побывать во всех этих местах днем, потому что ночью фотки не отражают в полной мере ту красоту, которую видишь. С другой стороны, поющие фонтаны, переливающиеся всякими цветами радуги будут в таком случае не доступны.

Игорь и Лена Дружинины, г. Челябинск, 2014-08-04

На гребне УДАЧИ!
(продолжение)
3. Купание с дельфинами. Мы купили купание на 15 минут, но вы же помните, я говорил, нам везло: когда Али нас привез в дельфинарий, мы случайно попали в группу, которая плавала 30 минут! Кто-то приехал со скучным видом и потом не мог выбрать себе фоточки (во время купания вас фоткают на профессиональный фотоаппарат и потом можно файлы купить: 1 снимок – 8 долларов. Видео – 65 долларов. У нас проблем с выбором фоток не возникло, а вот у «кислых» людей были проблемы – им все не нравилось. Видео обязательно купите – оно того стоит! Кстати, к вам подойдут местные работники дельфинария и предложат за $10 пофоткать на ваш фотик, когда вы будете плавать с дельфинами – это развод. Им нельзя будет подходить близко и они будут фоткать вас с противоположной стороны бассейна, где фотки будут ни о чем. Я посмотрел (парочка фоток была вроде ничего), дал $4 и забрал фотик.

4. Израиль (Иерусалим, Вифлием), 2 дня. Встретились воочию в погранично-таможенной службой Израиля – вот так должны работать наши службы – это просто, образец. Все строго и жестко, без сюсюканей. Если есть в сумке вода, вешают ярлык «Опасность» и разбираются с ней дополнительно. Ты вообще, никак не можешь ускорить этот процесс, только стоишь и покорно ждешь, когда они решать, что все чисто. Потом купание в мертвом море – да, это нечто! Всегда мечтал об этом, но не думал, что будучи в Египте, такая мечта может стать реальностью. Гида звали Вера. Все толково и по-существу рассказывала. Сначала нас привезли в Вифлеем (Палестина), в большую лавку, где можно купить все церковно-необходимое. Потом, подъехали и остановились недалеко от Храма Рождества Христова и пошли пешком к нему. По дороге встречались уличные лавки, где местные ребята арабы продавали все то же самое (принимали даже рубли!), но, конечно же, дешевле, но мы уже были затарены. «Плюс» от покупки в той лавке в том, что расплатиться там можно карточкой, чтобы не тратить наличные. Место рождения Иисуса Христа – неизгладимый след в жизни каждого, кто верует и верит. Мы даже попали на армянскую свадьбу, которая там проходила (в армянской части Храма). А когда мы ходили по Иерусалиму, по Старому городу (от Яффских ворот), проходя знаменитый крестный путь Христа, то мы даже ненадолго заглянули во дор местных жителей (да-да, там есть жилые квартиры!). Опалили свечи у Храма Гроба Господня, прикоснулись к месту, на котором покоилось тело Иисуса Христа, как и прикоснулись к камню миропомазания, поднялись по крутым ступенькам, ведущим на Голгофу. Конечно же, побывали у стены Плача. Всегда интересовало, что происходит с записками, которые там собираются каждый день из года в год, куда они деются? Гид Вера нам рассказала. Я пересказывать не буду. Приедете в Иерусалим и все узнаете сами. Ночевали в Вифлееме (Палестина). Следующий день ездили в Иерихон, видели Монастырь Искушения, построенный прямо на стене скалы. Кстати, Али был удивлен, когда узнал, что наш израильский гид Вера еще умудрилась свозить нас еще и на купание в реке Иордан. Али сказал, что нам очень повезло, т.к. этого в экскурсии не предполагалось. Было очень приятно соприкоснуться с такой важной историей в жизни человечества: и воочию, и своими руками. Экскурсия обязательна для посещения!

Игорь и Лена Дружинины, г. Челябинск, 2014-08-03

На гребне УДАЧИ!
(начало)
Мы были с супругой в Египте, в Шарм-Эль-Шейхе с 17 по 29 июня 2014 г. в отеле Dessole Nesco Waves.

Заранее изучили все, что будет связано с нашим будущим отдыхом и нашли фирму «Шарм Экскурсии». Написали по почте наши пожелания по поездкам. Приятно были удивлены, когда на следующий день получили от Анны развернутый ответ по нашему письму. Аня все подробно скомпоновала и расписала в какое дни будут у нас экскурсии. Кроме этого, она написала нам своеобразную подсказку, как будут обрабатывать нас туроператоры (в частности< Пегас).
Эта информация будет полезна всем, кто впервые в Египте и не хочет переплачивать за одни и те же экскурсии, только купленные у разных агентств по разной стоимости.

Обращаю ваше внимание, что когда вы находитесь в условном месте, где вас будут забирать на экскурсию и к назначенному времени никого нет – не пугайтесь, что ваши деньги пропали и вас кинули. Просто, всех собирают из разных отелей и не все «страдают» пунктуальностью. В результате, время забора может немного сдвинуться (чтобы этого не происходило, будьте пунктуальными! Приходите даже немного раньше назначенного времени, чтобы группа собралась вовремя и без задержек).

Моя супруга правильно заметила: если бы хоть одно экскурсионное агентство «кинуло» бы клиента (взяло предоплату на экскурсию, а само бы испарилось и не забрало бы), то те же официалы, в лице «Пегаса» трубили бы на весь свет об этом. Но этого НЕТ! Ни одно из агентств не позволит себе подобного: «убить» свою репутацию и, тем самым, свой бизнес. Просто, не будьте ленивым «овощем», которого официалы раскручивают на деньги. Не забывайте: сэкономленные деньги, все-равно, что заработанные!

Еще один не маловажный нюанс – это настрой. Если у вас положительный настрой, то вам будем везти во всем, как например, нам с супругой. Даже Али называл нас счастливчиками, потому что, нам фартило везде и во всем!

По порядку.

За 12 ночей, что у нас была путевка, мы были (соответственно, через «Шарм Экскурсии»):

1. Дайвинг на о. Тиран (оплатили по 2 погружения). Мы у местных дайверов купили подводные фото и видеосъемку (за $100). Съемка должна была быть только в первом погружении, но Махмуд (подводные съемки на яхте Ронада) пошел нас снимать и на втором погружении. И вдобавок, за эти же деньги сделал нам прекраснейший клип (продолжительностью 15 минут!)!!! В подводных вода о. Тиран мы встретили ската и кальмара!

2. Иордания, Петра (1 день). Когда мы шли по каньону к красивейшей «Эль-Хазне» (где Стивен Спилберг снимал свой фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход» с Харрисоном Фордом и Шоном О’Коннери) я делал видеосъемки с использованием трехножки, поднимая фотик на высоту. Видеосъемки порой напоминают съемку какого-то голливудского фильма (камера движется значительно выше всех, соответственно, обзор наилучший. Временами, подводил камеру к скалам, то опускал ее на свой рост, то снова взмывал ее вверх. В общем, снимал не экскурсию, а какое-то кино)). Жара в тени была +45! Дорога ведет все время вниз, а ведь она же будет и обратной дорогой! Правда, когда мы прошли почти всю Петру, то гид сказал, что заплатив $30 можно каким-то объездным способом вернуться в начало (к автобусу) кажется на верблюдах, либо пешком идти вверх обратно, но бесплатно. Ну мы же из России – все повернули назад и вчистили, т.к. иорданский гид хитро поставил условия: через час автобус уезжает в какую-то гостиницу недалеко от Петры, где будет обед, поэтому, тот, кто опоздает, будет брать такси и ехать туда самостоятельно. Но платить лишние $30 никто не захотел. Когда все вернулись и расселись в автобус (причем, вовремя!), гид грустно сказал, что эту страну не победить J)))) Жаль, что мы не дошли до «Ад-Дейр» - это в некотором роде, близнец «Эль-Хазне». И, кстати, там снимали голливудский фильм «Трансформеры-2 (Месть Падших)».

Игорь и Лена Дружинины, г. Челябинск, 2014-08-02

Здравствуйте!
Ездили вчетвером на 4 экскурсии (Экстрим-сафари, обзорная, дайвинг, и хамам) Все экскурсии организованы, в полной мере проведены. Остались очень довольны, рекомендую всем друзьям и буду еще обращаться сама (2 раза в год летаю в Египет).
Огромное Вам спасибо! И отдельное спасибо Али, он большой молодец!

Анастасия Васильева, 2014-07-15

Доброе время суток. Хотим поблагодарить Анну за прекрасно организованные экскурсии в Каир и Иерусалим, мы в восторге. Отдельное спасибо хочу сказать нашим гидам - Али (это чудо человек) и Игорю, было очень интересно и познавательно. В отличие от пегаса, который кроме того, что взять денег, и рассказать та толком ничего не может от незнания, здесь работают очень хорошие ребята, от рассказов которых просто дух захватывает и цены приемлимые. 
Ребят, при следующей поезке в египет ,обязательно придем к вам. Dessole nesco waves Елена и Юрий.

Елена и Юрий, 2014-07-08

Здравствуйте! как обещали пишем вам наши впечатления от поездки. Узнали о вас на сайте шармэкскурсии. Брали 4 экскурсии. по порядку расскажу: "Диковины Синая" очень впечатляющая экскурсия! Идёшь по цветному каньону и поражаешься, как мать-природа постаралась сотворить такое чудо... узкие коридорчики, немыслимые узоры на разноцветных стенах скал, воображение повсюду рисует различные фигуры животных или людей....вдоволь налазились и напрыгались! конечно же загадали желание, пролезая через "лоно природы". Дальше прибыли в мировой центр для дайвинга "голубая дыра", где поплавали с масками, посмотрели на удивительный подводный мир Красного моря...много медуз и разных красивых рыбок! но мне лично, было жутковато видеть как рифы обрываются и стеной уходят вглубь...почему то кажется что приплывет какая-нибудь огромная рыбина...))) ну очень впечатляющее место) Интересно было прокатиться на верблюдах по побережью! Вообщем все в точности так, как описывается на сайте. Заберут из отеля, потом привезут,никаких доплат не требуют, кормят, с бедуинами тоже видимо договоренности у гида, поэтому всё отлично, никто не возьмет с вас денег чтобы слезть с верблюда, как это часто случается в Египте. Совет туристам не забыть крем от загара! солнце в пустыне очень интенсивное, а жара не очень чувствуется, поэтому можно сгореть и не заметить!))
Дальше мы поехали в Израиль. Обрадовала конечно цена поездки. В отеле предлагают двухдневную экскурсию за 220$, говорят что она более спокойная и размеренная, но это не совсем так, ведь добавляются еще некоторые места. Мы ездили в Египет всего на неделю поэтому нам нужна была однодневная экскурсия. Всё так же прошло хорошо. Никаких доплат на израильской таможне не требуют (как пугают отельные гиды), кормят тоже нормально, страховка также оформляется на весь автобус. Немного устаешь от дороги. Только через пару дней осознаешь ГДЕ ты побывал, к какой древности прикоснулся... Организация поездки на твердую 5! Совет туристам- не вестись на рассказы встречающей дамы на мертвом море, мол невозможно зайти в воду не намазавшись их грязями... никого не видели в грязи, и все отлично себя чувствовали)) и про покупки в Иерусалиме: после той лавки куда вас завезут (где кстати цены немалые) еще будут места где можно что-нибудь прикупить и по дешевле, только очень быстро.
На квадроциклах нам тоже очень понравилось. Мужчинам конечно хочется разогнаться по-больше, но если едешь с группой нельзя. Совет: обязательно одевать закрытые длинные вещи ( с длинными рукавами и джинсы например), т.к. в пустыне бывают песчаные бури...на которые мы и попали. Мало приятного когда песок бьет по телу..))) ну вообщем ощутили мы все прелести жизни бедуинов)))
И самая последняя экскурсия- это морская рыбалка. Самая интересная для нас! Полный релакс...и море впечатлений)) Видели дельфинов, что вызвало настоящий восторг!! Капитан специально покружил вокруг, чтоб мы рассмотрели по ближе этих милейших созданий...! Всё прошло как и обещали, нас кормили, поили, потом приготовили наш улов, было очень интересно попробовать необычную для нас рыбу. Конечно на рыбалку выделяется только пару часов, но это же ради удовольствия, поэтому хватает насладиться. Только и успеваешь бегать и смотреть кто что поймал, ведь все рыбки очень необычные и красивые)) Спасибо огромное за приятно проведенное время!!!!!!!!!!!!
Прикладываю фотографии. Оставьте отзывы от нашего имени!


 
С уважением, Баитова Вера и Баитов Михаил.

Баитова Вера и Баитов Михаил., 2014-07-07

Мы были в Египте в мае 2014. Брали экскурсии в Луксор, Каир,Иерусалим нам все очень понравилась гиды просто супер, места и музеи нет слов описать всю красоту. Огромное спасибо Анне организация на 5 + Цены в 2 раза дешевле пегаса
 

Лариса Пруденко(Бородина), 2014-06-08

Хотим сказать большое спасибо за экскурсию "Диковины Синая", на которую мы ездили 22 июня 2014 года. Во-первых, все максимально оперативно и понятно, от предоставления начальной информации на электронную почту, до созвона в день нашего приезда в Шарм. Анна грамотно и информативно отвечает на любые вопросы, исключает все сомнения.
Во-вторых, безопасно и комфортно. Кол-во человек на экскурсии минимальное, что позволяет каждому все услышать и рассмотреть. Джип, на котором ехали, оснащен кондиционером, так что мы не испытывали никакого дискомфорта в жаре. Водителю отдельное спасибо за веселенькое катание по пустыне. Масса эмоций, адреналин зашкалил. Повизжали от души.
В-третьих, очень интересно. Наш гид, Али, дал четкую, ясную и конкретную информацию по нашей экскурсии, ответил на все вопросы, не разводя "воды" (хотя такой минус водится за многими). Был с нами на протяжении всей поездки и даже снял видео (ОЧЕНЬ ЕГО ЖДЕМ).
Ну и, конечно, дополнило впечатление шикарное море, вкусный обед и чудесные верблюды, катание на которых мы вспоминаем до сих пор!
Спасибо вам и дальнейшего процветания!

Катерина Абузьярова, 2014-06-02

Были в Шарм-Эль-Шейхе в мае 2014г. С Шарм-Экскурсии списались еще в России. Ездили с ними в Рас Мухаммед на яхте, в Абу Галум + Цветной каньон, 1000 и 1 ночь, на квадроциклах в пустыню, в Дахаб. Большое спасибо Анне и Али за организацию экскурсий - по сравнению с туроператором (я могу сравнивать, в Египте уже 4 раз), цены намного ниже и нет скученности людей, качество экскурсий лучше, гиды рассказывают больше и подробнее. Отдельное спасибо гиду с яхты "Самира" за индивидуальную экскурсию по кораллам Рас Мухаммеда - незабываемые впечатления! Встречали и провожали вовремя, предупреждали о разных нюансах, у Али великолепный русский и замечательное чувство юмора - бонусная обзорная экскурсия по Шарму в его исполнении была очень познавательной и интересной (кстати, ни один туроператор такую экскурсию не предлагал...) В общем, люди, обращайтесь в Шарм-Экскурсии смело, ребята - профессионалы, свое дело знают. Анна и Али, спасибо, в следующий раз на экскурсии в Египте - с вами.

Светлана Теплякова, 2014-05-23

Мы отдыхали в Шарме в середине апреля. Экскурсии все забронировали заранее у Али и Анны. Остались довольны. Это были непередаваемые впечатления. Мы брали экскурсии в Иерусалим, джип-сафари + Цветной каньон, индивидуальная рыбалка на яхте. Все было на высшем уровне. Особенно хочу выразить нашему гиду по экскурсиям - Али. Очень внимательный, доброжелательный и с хорошим чувством юмора. Кроме удовольствия от экскурсий мы еще получили от него много информации об Египте. Всем советую индивидуальную рыбалку! ЭТО ПРОСТО КРУТО!!!! Особенно с такой командой какая у нас была на яхте. Парни супер. Отдельное спасибо Али за "мангование" (слово Али), он нас угощал всевозможными фруктами. Будем еще долго вспоминать об отдыхе. всем советую заказывать экскурсии у Анны и Али! Во-первых намного дешевле, во-вторых очень обязательные люди, всегда будут на связи. Приятного всем отдыха.
 

Елена Иванькова (Никифорова), 2014-05-010

Про экскурсию в Иерусалим:
Брали данную экскурсию совсем недавно,а именно 7 февраля,всё очень интересно и поучительно!Огромное спасибо гиду Игорю!настоящий профессионал своего дела!!!организация просто класс! автобусы все новенькие и водители не какие то гонщики,а так же профессионалы! на границе всё быстренько и без суеты,как в Израиль,так и обратно!!!ещё раз о рускоговорящих гидах-МОЛОДЦЫ!!!ПРИЯТНО!!!СПАСИБО!!!!

Станислав, 2014-04-04

Не первый раз отдыхали в Египте и думали, что посмотрели уже все достопримечательности страны. Но благодаря помощи наших близких друзей Али и Анны и их фирмы "Шарм экскурсии" открыли для себя интересное место, о котором раньше ничего не слышали, - монастырь святого Георгия и источник Моисея.

Выехав утром вместе с Али, который организовал для нас двоих Вип-экскурсию на своей машине, мы оказались в городе Эль-Тур (столице южного Синая), в монастыре святого Георгия.Тор также упомянут в Ветхом Завете как город Елим, там Моисей сделал привал для странствующих евреев

Монастырь производит впечатление благостного, намоленного веками места. В отличие от всем известного монастыря св. Екатерины, где насладиться атмосферой святости мешают толпы туристов, здесь мы попали в обстановку тишины и умиротворения. Нас ждал очень радушный приём, послушники предоставили подробную информацию о святой обители и её истории. Внутри церкви на территории монастыря можно увидеть богатый православный иконостас. Большое количество православных икон, полотнищ (хоругвей) с изображением Иисуса Христа, Богородицы и святых развешано по стенам церкви вплоть до потолка. При входе внутрь, слева, выставлена достаточно большая икона Богоматери, целующей руку сидящего у нее на коленях Христа. Говорят, что подобный сюжет малоизвестен в России. Но главной ценностью этого места являются мощи святого Георгия. Перед входом в церковь, слева, есть небольшая комната, у противоположной входу стены которой стоит стеклянный саркофаг. В нем лежит в полный рост и монашеской одежде мумия человека, которые обладают чудодейственной силой. Также здесь можно умыться святой водой, которая бьёт из источника, вымоленного Моисеем у Бога, чтобы напоить свой народ

И вот израильтяне пришли в место Рефидим и оказалось, что там нет воды для питья. Народ начал укорять Моисея, говоря: "Дайте нам воды пить". Моисей ответил им: "Что вы укоряете меня? Что искушаете Господа?" И стал он молиться, чтобы Бог помог ему. Тогда Господь повелел ему ударить по скале. Моисей поступил так, как сказал ему Бог, и вода потекла из скалы, и весь народ утолил жажду.

Исход 17:1-7

Второй остановкой нашего путешествия были ванны Моисея, расположенные в настоящем оазисе, в зарослях финиковых пальм. Сначала мы даже не поверили, что они обладают лечебными свойствами. Но когда окунулись в их воды, почувствовали, как уходит усталость, а вечером обнаружили, что прошли солнечные ожоги. Не зря Моисей вымолил их у Бога для излечения ран. температура воды колеблется между 26° и 28°. Целебные свойства этих источников известны с глубокой древности: вода богата магнием, натрием и сульфатом, заживляет различные кожные заболевания, лечит артрит. Не хотелось выходить из воды. Последнее фото на память и мы возвращаемся в отель, унося богатые впечатления. Спасибо Али, эрудированному и интеллигентному человеку, который на протяжении всей экскурсии не давал скучать, сообщил массу интересных сведений!

P.S Хотим предупредить, что эта экскурсия возможна только при наличии Синайской визы, которая приобретается в аэропорту за 15 долларов.

Сергей, 2014-03-10

Второй раз отдыхали в Египте с 23 по 31 марта 2013 и снова доверили организацию досуга фирме "Шарм-экскурсии".В первый раз не удалось посетить Каир и вот наконец-то смогли увидеть самые знаменитые места страны, о которых раньше читали только в учебниках истории. Выбрали Каир на самолете и не прогадали-40 минут перелета и вы в столице Египта!по сравнению с автобусной экскурсией экономится масса сил и времени.Очень интересно также посмотреть с высоты на знаменитый Нил и открывающиеся взору городские кварталы.Небольшую группу из 6 человек встретил на микроавтобусе русскоязычный гид(правда очень не хватало тут истинного знатока Египта-нашего старого друга Али :) ).Первым пунктом было посещение Каирского музея.Сразу хотим написать, что слухи о беспорядках в Каире сильно преувеличены -туристов много из разных стран, всё тихо и спокойно.Египетский музей (нередко называемый попросту Каирским музеем) - главное мировое хранилище египетских древностей. Это, вероятно, единственное в мире художественно-историческое собрание, где даже самые «молодые» экспонаты насчитывают около двух тысяч лет. В музее представлена вся история страны .Все экспонаты подлинные,найденные при раскопках гробниц.Самая знаменитая и красивая коллекция - золото Тутанхомона,его посмертная маска,саркофаг.За отдельную плату(100 египетских фунтов) можно посетить зал мумий фараонов, куда мы и отправились. Вся экскурсия по музею занимает 2,5 часа, после которой обед в приличном ресторане на берегу Нила. Вторая часть экскурсии еще интересней- мы прикоснулись к настоящей древности, увидев знаменитые пирамиды и Сфинкса.Величие и монументальность этих сооружений поражают! Заранее решили, что обязательно войдем внутрь пирамиды Хеопса, где чуть не остались на ночь, перепутав коридоры с выходами и испытав настоящий древний ужас :D Но единственным неприятным моментом была навязчивость местных жителей, стремящихся вытрясти из туристов как можно больше денег. После экскурсии остались неизгладимые впечатления от увиденного,от погружения в мир древности.Спасибо Анне и Али за организацию и планирование нашего отдыха!

Вы как всегда на высоте!

Оля444, 2013-04-03

Хочу высказать благодарность Анне, представителю агентства « Шарм экскурсии», за рекомендованную экскурсию на «Затерянную землю». Когда мы летели в Египет, то совершенно не планировали эту экскурсию, но обстоятельства сложились так, что ни в Каир, ни на гору Моисея мы попасть не могли (в связи со сложной обстановкой в стране), поэтому мы попросили Анну ( при помощи которой мы посетили Израиль и все прошло на хорошем уровне) как-то разнообразить наш досуг. И очень ей благодарны за рекомендованную экскурсию.

В 10.30 31.01.12 нас забрали из отеля в Табе джипы, которые привезли туристов из Шарма (кстати все экскурсии по территории, где живут бедуины, проходит именно на джипах, которые самим бедуинам и принадлежат) . Где-то через 30 минут мы подъехали к дому шейха, где привал, бедуины угощали нас чаем, а русскоговорящий гид подробно рассказал о жизни бедуинов (не так уж и плохо они и живут, хотя очень специфически). Затем на джипах мы отправились навстречу неизведанному. Впечатлила и езда по бездорожью, и обрывы с видом на соседние государства, а особенно впечатляет проход по каньонам. Шоколадному, коралловому и еще какому-то. Мало того, что в некоторых местах , ширина была около 48 см ( но даже люди с размером более 48 проходили, проверено). Неимоверные ощущения, и страх, и восхищение от нерукотворной красоты выветриваний. В общем надо видеть и испытать. По завершению каньонов нам предложили посетить пещеру. Адреналина потом в крови было масса. Пещера не оборудована ( хотя гиды помогали и спускаться в нее и из нее и были свечи , чтоб можно было спокойно пройти внутри нее) После пещеры предстоял спуск по песку с небольшой горы- потрясающие впечатление, хотя некоторым предлагали просто с нее съехать. В общем, довольные мы вернулись к джипам, нам предстоял путь к уединенному заливу с купанием в нем среди кораллов и морских ежей, а затем обед на белоснежной яхте, во время которого мы проплыли вокруг острова Фараонов, а гид рассказал про историю Египта, его настоящие и возможное будущие. Довольные мы вернулись в отель.

Еще раз большое СПАСИБО Анне, всем гидам, и удачи вам.

Марина, 2012-02-11

Нам очень повезло,что наши друзья,которые уже в сентябре съездили через ваше агенство на экскурсии,дали нам ваши координаты.И нам удалось посетить несколько мест ваших экскурсионных маршрутов,замечу,что с ценами туроператоров это было бы очень накладно... На следущий день по приезду в Шарм мы всей компанией(четверо взрослых и двое детей) отправились на первую,выбранную нами экскурсию-Обзорную, т.к. впервые в Шарме и хотели познакомиться с городом поближе... За нами приехал индивидуальный микроавтобус с приветливым гидом, с интересными коментариями объехали достопримечтельности молодого курорта и посетили восточный базар с его колоритом и с торговцами-зазывалами,со специфической атмосферой,необычной для нас ,но мы смело прошлись по нужным нам лавочкам с нашим гидом,который помог нам выбрать хороший кальян да и еще подсказал реальную цену,до которой мы весело торговались с продавцом минут 30,пока нам он собрал кальян и предложил попробовать и проверить как он работает...Закупились всякими сувенирами для друзей в магазинчике с фиксированными ценами,уж не рискнули с каждой мелкой покупкой торговаться отдельно,всеж это не для нашего характра...Но впечатления от базара было вполне цивилизованное,не так как некоторые рассказывали про излишнюю назойливость...может всетаки то что мы были группой с гидом к нам относились так вежливо...В конце экскурсионной программы мы посидели в национальном кафе с цветастыми подушками где попробовали покурить кальян с фруктовым табаком,а дети попили свежевыжетые коктейли из местных экзотических фруктов... Встреча с городом удалась на славу,спасибо нашему гиду Али и всем вам за хорошую организацию! :) С благодарностью семья Игнатьевых и Старыниных,Екатеринбург.

Станислав, 2010-12-02


GISMETEO: Погода по г.Шарм-эль-Шейх GISMETEO: Погода по г.Каир GISMETEO: Погода по г.Александрия GISMETEO: Погода по г.Луксор 
НАШИ КООРДИНАТЫ:
 

+2 0122 111 34 87 ---------- Анна +2 011 400 886 55 подключен Viber&WhatsApp ---Анна
  info@sharm-excursions.ru
  sharm-excursions@mail.ru
  anlima4
  654358196
Разработка и поддержка
Сергей Бушуев
Время загрузки страницы 3.8666808605194 сек.